当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

新闻快讯

学校纪委组织党员干部参观“传承清廉好家风”主题教育展 发布者:宣传部 2016年12月27日文章来源:本站 阅读

12月22日上午,学校纪委组织校纪委委员、基层纪检委员前往甘肃国际会展中心参观了“传承清廉好家风”主题教育展。
        此次展览旨在贯彻落实党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于培育良好家风的重要指示,深入推进省属单位党风廉洁建设和反腐败斗争。展览分为上篇:传世家训——视频播放;中篇:治国齐家——家风典范和经典家训;下篇:清风廉韵——省直机关清廉好家风优秀书画作品展三个板块,集中展示了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家、古代先贤及杰出人物修身齐家的家训家规,教育引导省属机关党员干部廉洁修身、廉洁齐家,注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边的工作人员,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。一行行文字,浓缩了中华民族博大精深的家风文化;一幅幅图片,记录了共产党人廉洁高尚的家风典范;一段段视频,再现了维系中华民族精神纽带的DNA。
        党员干部普遍认为,此次由省直机关工委、省纪委宣传部、嘉峪关市纪委联合举办的主题教育展,对于引导党员干部带头树立和践行优良家风,涵养清风正气,培养清廉品德,做到廉洁从政,具有很强的教育意义。大家纷纷表示,要更加注重修身养性,继续坚持道德准则,将清廉家风培育与“两学一做”活动结合起来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将典范家风传承与十八届六中全会的要求结合起来,永葆共产党人的先进性和纯洁性,在践行为师生服务的宗旨中走好人生路,为学校各项事业的发展贡献力量。

(文/丁龙海  图/刘巍  来源/纪委)