学校首页

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

机电工程学院召开2017级团支书工作会议 发布者: 2017年09月22日文章来源: 阅读

为进一步规范我院共青团组织工作,增强各基层团干部意识和团的组织纪律观念,9月20日,我院组织2017级19个基层团支部书记在1724会议室召开工作会议,并对下一阶段各团支部的工作进行了部署和安排。团委书记张老师出席了本次会议!

首先,张老师部署了团员的团籍注册和团籍复审工作,要求凡新生团员进校后必须由院团委经过严格的团籍复审。合格团籍必须具备以下资料:团员证(或介绍信)、入团志愿书、申请书,入团志愿书中必须有两名介绍人意见、上级团组织批准意见,并加盖公章。凡缺少一项者,院团委要求在三个月之内补齐,如逾期未补齐者,将不承认其团籍。其次,会议对迎新活动作出了详细介绍,并指出这不是由学院强制组织的活动,而是为了增进我院同学之间的感情以及丰富学生的大学生活。最后会议再次向各班团支书阐明团支书是联系班级与团委老师的桥梁,对有效扎实地做好团委工作具有重要作用。并强调了做好团职工作的重要性,

这次会议取得了良好的反响,增进了院团委与各团支部的工作交流,调动了各团支部人员的工作积极性和培养竞争意识。各团支书也对团支部工作也有了重新的认识。相信他们一定会高效、出色地完成自己的工作。

(机电工程学院)  

关闭