学校首页

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

学青年榜样,树远大理想 ——经济管理学院团委学生会学习《习近平的七年知青岁月》 发布者: 2017年09月22日文章来源: 阅读

2017年9月19日中午12:10,经济管理学院团委学生会主席团召开学习《习近平的七年知青岁月》会议,本次会议由经济管理学院团委书记安娅莉老师主持,经济管理学院团委学生会主席团参加。

会议伊始,老师向同学们介绍了《习近平的七年知青岁月》的背景,她讲到该书以受访者口述历史的方式,通过受访者的亲身经历,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰难生活和成长历程。她结合了书中习近平帮助人民群众脱贫、自力更生的实例阐述了当代大学生不应只在意识上创新,更应身体力行实现创新、创业的观点。她鼓励同学们深入了解习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,学习习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,以青年习近平为榜样,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。最后,老师鼓励同学们一定要有坚定的人生理想和目标,要充满对知识的渴望和对人生的信念,要参与到时代的发展和建设中,做一个无愧于时代的青年。

本次会议引导同学们深入了解和学习了青年习近平矢志不渝的理想信念和不忘国、不忘民的家国情怀,为同学们树立坚定而远大的理想信念奠定了良好的基础。

(经管学院)   

关闭