学校首页

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

环境学院党委召开“两学一做”学习教育常态化和学习《习近平的七年知青岁月》支部书记会 发布者: 2017年09月22日文章来源: 阅读

为了进一步强化基层党组织建设,加强党组织的凝聚力、战斗力,环境学院党委于2017年9月19日召开全体党支部书记会议,就学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度实施方案和学习《习近平的七年知青岁月》进行动员部署,院党委书记主持会议,党委副书记和各支部书记参加了会议。

会上,党委书记宣读了校党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度实施方案》,对学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度实施进行安排部署。他要求,各基层党组织要把“两学一做”教育纳入党支部“三会一课”基本制度当中,长期坚持,形成常态。把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,开好组织生活会。通过党员民主评议,各支部要总结经验和教训,解决自身问题,进一步增强活力和战斗力。

会议集体学习《习近平的七年知青岁月》,并对各支部的进一步学习进行了布置。要求广大党员要通过书中一个个鲜活的故事,学习总书记一心向党,矢志不渝的精神;在问题和困难面前勇于挑战,发挥“干在实处,走在前列”的政治担当;做一个信仰坚定的人,做一个严守纪律的人,做一个廉洁自律的人,充分发挥党员领导干部的带头作用。

会议展望了即将召开的党的第十九次代表大会,并对即将到来的党的十九大精神的学习,进行预先部署。会议还讨论了院党委2017年下半年的工作,对入党积极分子培训、党员的教育管理、支部建设和党建经费的使用等工作进行了详细安排。

(环境学院)  

关闭