自动化学院信号第六学生党支部开展党史学习活动 发布者: 2017年09月25日文章来源: 阅读

喜迎十九大 做合格党员

党的十九大将于10月18日在北京隆重召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为了迎接党的十九大胜利召开,营造一个良好的学习环境,信号第六学生党支部利用“两微一端”平台,开设“党史天地”微信、qq学习栏目,带领党支部全体党员回忆中国共产党历届全国代表大会的内容,共同学习,营造喜迎十九大的良好学习氛围。

越是关键时刻、新的历史起点,越需要思想指引、理论指导,越需要武装头脑、明确方向。此次学习活动在“党史天地”的微信、QQ群里进行,分为十九天的学习内容。每天为支部成员推送一次讲解信息,分别从党的历届全国代表大会的时间、地点、中心议题、意义等方面来介绍,供大家学习。之后,支部将结合党员的学习情况,开展知识竞答等系列活动,丰富学习内容,加强党员常态化教育。

此活动也是信号第六学生党支部利用移动平台端,继开设“党史上今天”学习栏目后的又一学习栏目,也是积极推进学习型党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化的途径之一,有助于学生党员做好充分思想理论准备,多学习党史知识,做一名合格党员,喜迎党的十九大胜利召开。

(自动化学院)