铁道技术学院组织教工党员观看《青年马克思》教育影片 发布者: 2018年05月31日文章来源: 阅读

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义精神实质和时代发展,进一步增强党员的党性修养,提升党员思想素质和民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,2018年5月22日下午3点,铁道技术学院党委组织教工党员前往东方红影城观看教育影片《青年马克思》。

影片讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯的相识相知过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》等革命实践故事。同时影片还真实再现了青年马克思及燕妮鲜为人知的家庭生活。

影片结束后,现场同志们自发鼓掌。同志们纷纷表示要深入学习马克思主义理论,系统掌握马克思主义的立场、观点、方法,坚定马克思主义信仰,推进习近平新时代中国特色社会主义思想建设,树立爱党爱岗、乐业敬业、奋发向上、勇于创新、甘于奉献的崇高理想、壮志雄心和执着追求。不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,切实营造广大党员履职尽责当先锋、立足岗位创先争优的浓厚氛围,教书育人,践行马克思主义。

(铁道技术学院)