自动化学院召开2018届毕业生党员教育大会-党代会

学校首页

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

自动化学院召开2018届毕业生党员教育大会 发布者: 2018年06月06日文章来源: 阅读

6月4日下午,自动化与电气工程学院在二教学术报告厅举行2018届毕业生党员教育大会。教育大会旨在加强毕业生党员教育,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,充分发挥党员在毕业离校过程中的先锋模范作用,确保2018届毕业生党员组织关系转移工作顺利完成。学院领导班子全体成员、学院党委委员和2018届全体毕业研究生、本科生党员300余人参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体党员在党员储明俊同志的带领下重温了入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

会上,学院党委书记米根锁做了讲话,对毕业生党员顺利毕业表示祝贺,对党员对学院、学校发展做出的贡献表示感谢,并对党员提出了五点希望。第一,要站好毕业前最后一班岗,做文明安全离校的榜样;第二,要热爱母校,感恩母校;第三,牢记党员身份,遵守党的六大纪律;第四,要修德,做德才兼备之人;第五,要奋斗。米书记引用文学评论家王国维《人间词话》的人生三境界:第一境界是“立”—“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”、第二境界是“守”—“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”第三境界是“得”—“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”和毛泽东的《长征》“红军不怕远征难,万水千山只等闲”、“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。” 、“三军过后尽开颜”,激励党员不断努力奋斗,才能达到人生的最高境界。

最后,党委组织委员马玉萍对毕业生党员党组织关系转接、党员档案整理等注意事项进行了详细讲解说明,并要求党员同志做到文明离校,站好最后一班岗。

此次教育大会是对毕业生党员离校前的又一次党性教育,有助于引导毕业生党员做好离校前的各项工作,进一步增强党员的组织纪律观念,提高党性修养,充分发挥毕业生党员在全校毕业生文明离校、服务师生、奉献社会中的典型示范作用。

(自动化学院)

关闭