经管学子召开团十八大理论学习会 发布者: 2018年07月06日文章来源: 阅读

2018年6月30日14点30分,经济管理学院团委学生会于学院三楼报告厅观看了共青团新闻联播团十八大特别节目,学院相关老师、学生会成员和志愿者协会成员,参加了本次活动。

活动伊始,每个部长进行自我介绍后,主席团依次发言,对以往工作进行了总结,并将以后的工作计划大致做了说明。紧接着,全体成员观看共青团新闻联播团十八大特别节目。该节目分为团代会纪实、代表面对面、团代会新视角等版块,向同学们介绍了本次团十八大的主要内容以及取得的建设性成果,并就共青团改革、团组织参与脱贫攻坚等热点问题对代表们进行了采访,向同学们展示了代表们对这些问题的意见和看法,此外该节目还展示了全国各代表团在会前培训的画面。视频内容贴近当代青年的实际生活,大学生村官、边疆的支教教师、非物质遗产的省级代表等各地的团代表亲临采访现场。与团代表面对面,同学们不只听到了当代各地区、各民族的青年的声音,还通过他们的工作和成长经历,学会将团的十八大精神真正应用于我们的实际生活和工作,发挥其指导意义。最后,团代表们表示“奋斗”是当代青年的主题词,通过奋斗来实现人生价值和个人理想,青春因奋斗而焕发生机,青春因奋斗而不断成长。

通过本次活动,同学们对团委学生会的工作流程有了明确定位,促进了团委学生会日常工作的有序开展。此次学习活动增强了同学们对团的十八大精神的理解与感悟,提高了学生干部关注时事的意识和热情。

(经管学院)