学校首页

当前位置: 首页 >> 建设成就 >> 正文

建设成就

我校获批成为国家汉办孔子学院奖学金推荐机构 发布者:宣传部 2017年03月22日文章来源:本站 阅读

为加强HSK考点与孔子学院奖学金项目合作,配合国内高校统筹做好在华国际学生的汉语测试和各类奖学金生推荐选拔工作,孔子学院总部于2017年1月3日至15日遴选国内高校HSK考点作为孔子学院奖学金推荐机构。经过严格审核,我校获批成为国家汉办孔子学院奖学金推荐机构,并承担相关工作任务。
       据悉,由于国家汉办高度重视此次遴选工作,要求十分严格,因此,全国仅有39所国内高校HSK考点获批孔子学院奖学金推荐机构资质。我校是甘肃省内唯一一所获批的考点,这是对我校来华留学生工作的肯定。
       我校自2012年设立HSK考点以来,在校领导的高度重视和考点工作人员的不懈努力下,已有累计1500余人(次)参加考试,考点考量逐年增长。2015至2016年,考点考量增长率达到60%,在国内考点中名列前茅。
       在新的一年里,我校将一如既往地支持国家汉办工作,加大宣传力度,严格按照《孔子学院奖学金招生办法》,坚持客观公正的原则,选拔出高素质的孔子学院奖学金生,促进汉语和中国文化的推广和传播。
 

(文/吴璇 来源/国际教育学院)

关闭