学校首页

当前位置: 首页 >> 历史回顾 >> 正文

历史回顾

2011年学校大事记 发布者:宣传部 2015年07月26日文章来源:本站 阅读

一、新增两个省级教学团队、两个高等学校特色专业建设点、四门省级精品课程。届时,我校共有3个省级教学团队;6个专业被列为教育部、财政部“质量工程”特色专业建设点,2个省级“质量工程”特色专业建设点;35门课程被评为甘肃省高等学校精品课程。
       二、国务院学位委员会公布2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单,我校3个博士授权一级学科、10个硕士学位授权一级学科获批
       三、我校3项成果获甘肃省2010年度科技进步二等奖;8项成果获甘肃省第十二届社会科学优秀成果奖,其中一等奖1项,三等奖7项。
       四、以我校和兰州大成科技股份公司为依托单位的甘肃省国际太阳能利用技术中心和甘肃省聚光太阳能工程研究中心在兰州新区成立。
       五、中国共产党成立90周年之际,我校党委被中共甘肃省委授予“全省先进基层党组织”荣誉称号。
       六、我校参加甘肃省第二届大学生运动会,夺得健美操比赛甲组集体轻器械规定操金牌;排球甲组比赛中,男排获季军,女排获亚军;足球甲组比赛中,男足夺得冠军。
       七、2011年度国家自然科学基金项目评审公布,我校共有34个项目获得资助,资助金额达1603.1万元。
       八、经中国包装联合会批准设立的中国包装运输技术研发中心(兰州)在我校揭牌成立,成为我国首家运输包装领域产、学、研综合开发的科技平台。
       九、校长任恩恩应白俄罗斯-俄罗斯大学邀请,赴白俄罗斯共和国莫吉廖夫市出席该校50周年校庆,并在校庆大会上作为中国大学唯一的代表作祝贺发言。
       十、我校土木学院王起才教授的“西北干寒地区材料与结构耐久性研究”团队成功入选教育部2011年度“长江学者和创新团队发展计划”。

 

关闭