当前位置: 首页 >> 历史回顾 >> 正文

历史回顾

2014年学校大事记 发布者:宣传部 2015年10月26日文章来源:本站 阅读

一、教育部下发《关于启动第二批来华留学示范基地建设工作的通知》,公布了入选第二批来华留学示范基地的14所高校名单,我校成功入选,成为甘肃省唯一一所来华留学示范基地建设的高校。
       二、我校天佑创新团队入选全国首批大学生“小平科技创新团队”,并获得专项科技创新活动经费资助4万元。
       三、我校8项成果荣获2013年甘肃省科技进步奖,其中二等奖5项,三等奖3项;14项成果荣获2013年度甘肃省高等教育教学成果奖,成果总数位居全省高校前列。
       四、我校轨道交通调度与安全实验室获批甘肃省高校重点实验室。
       五、我校交通运输学院与兰州城乡规划设计研究院、兰州铁道设计研究院联合共建的研究生培养基地分别举行揭牌仪式宣告成立。
       六、我校与中铁二局共建的国家级工程实践教育中心、与天水天光公司共建的国家级工程实践教育中心、与中铁电气化勘测设计研究院共建国家级工程实践中心、与美国ETAP公司共建的电力系统仿真分析实验室、与美国塞普拉斯半导体公司签约共建PSoC联合实验室与培训中心揭牌成立。
       七、我校学子摘得两项第九届全国信息技术应用水平大赛暨2014“创佳彩电杯”国际水中机器人大赛冠军;获第九届IET环球英语演讲竞赛全国总决赛三等奖;荣获3项第五届“斯维尔杯”全国高校BIM软件建模大赛二等奖;两学子分别荣获“外研社杯”全国英语演讲、写作大赛甘肃赛区一等奖;在全国广联达算量大赛中荣获两项一等奖;荣获全国大学生GIS应用技能大赛一等奖;荣获中国大学生动漫创意设计大赛二等奖、优胜奖各两项;荣获甘肃省大学生创新创业大赛特等奖。
       八、我校科技园14家企业在甘肃股权交易中心成功挂牌;科技园被甘肃省人社厅、省工信委授予省级创业就业孵化示范基地(园区)。
       九、我校新增艺术硕士、会计硕士和汉语国际教育硕士等3个硕士专业学位授权点,学校学位点建设再上新台阶。
       十、我校两项课题获2014年全省思想政治工作课题研究优秀成果,其中二等奖1项,三等奖1项。两教师作品分别获甘肃省工艺美术“百花奖”一等奖。